quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

RECEITA LIGHT DA SEMANA: smoothie antioxidante de chá verde com frutas vermelhas!

O Carnaval acabou e o verão caminha para sua reta final, mas o calor ainda não diminuiu. Pensando nisso, o Território selecionou como Receita Light da Semana uma bebida refrescante, que vai ajudar a encarar a agitação destes últimos dias da estação, e que, ainda por cima, tem ação antioxidante.


O smoothie de chá verde com frutas vermelhas tem ingredientes importantes para a saúde e que ajudam a prevenir doenças como a osteoporose. O morango e o mirtilo, assim como o chá verde, são fontes de antioxidantes e a semente de linhaça é rica em Ômega 3. A receita contém também iogurte natural, uma fonte de cálcio e de probióticos que melhoram o sistema imunológico.

Ingredientes:
½ xícara de mirtilo congelados
½ xícara de morangos congelados
½ xícara de chá verde gelado e sem açúcar
¾ xícara de iogurte natural sem gordura
2 colheres de sopa de semente de linhaça
Açúcar mascavo ou do tipo natural de preferência

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um liquidificador e bata, em velocidade média, por cerca de 20 segundos. Para decorar, use mirtilo ou morangos frescos e raspas de laranja e sirva no copo.
Uma alternativa para quem tem restrições a laticínios, é substituir o iogurte por leite de soja.
Aproveite essa receita saudável e obtenha energia para o restante do verão!
Além de ser mega saudável, o smoothie é muito bom para revitalizar as energias, além de ser super tradicional!

Notícia de origem: Blog da Animale

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